吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
林業和畜牧業管理局
發布時間:2021-12-15 14:26

  昌邑區林業和畜牧業管理局基本情況

 

  一、部門簡介  

  吉林市昌邑區林業和畜牧業管理局是昌邑區政府設立的區級林業、畜牧業行政管理部門。根據職責設置3個內設機構,分別為黨政綜合科(行政審批辦公室)、林業科(安全科)、畜牧科;局所屬行政單位1個,昌邑區森林公安大隊;所屬事業單位4個,分別為昌邑區林業工作總站、昌邑區畜牧獸醫工作總站、河灣子木材檢查站、昌邑區國有林總場;所屬國有企業3個,分別為兩家子林場、河灣子林場、九站林場。  

  二、工作職能  

 ?。ㄒ唬┴瀼芈鋵崌谊P于林業、畜牧業、特產業生產的方針、政策和法律法規及條例,結合我區實際,研究制定全區林業、畜牧業、特產業生產發展規劃,并認真組織實施。 

 ?。ǘ┴撠熑珔^植樹造林、封山育林和農村綠化工作。 

 ?。ㄈ┴撠熤笇Я謽I工作總站、畜牧獸醫工作總站、河灣子木材檢查站、國有林總場的建設和管理工作。 

 ?。ㄋ模┴撠熤笇珔^森林病蟲鼠害防治、森林植物檢疫和林木種苗管理工作,并監督全區育林基金的收繳、管理及使用。 

 ?。ㄎ澹┴撠熑珔^森林、濕地資源的監督管理。 

 ?。┴撠熑珔^陸生野生動植物資源監督管理。 

 ?。ㄆ撸┴撠熤贫ㄈ珔^林業、畜牧業、特產業科技發展規劃,指導新技術、新成果開發、推廣與應用及科技信息咨詢工作。 

 ?。ò耍┴撠熗七M林業改革相關工作。指導國有林場基本建設和發展。 

 ?。ň牛┲笇^森林公安工作,監督管理森林公安隊伍,指導全區林業重大違法案件的查處,負責相關行政執法監管工作。 

 ?。ㄊ┴撠熑珔^動物疫病防治工作。 

 ?。ㄊ唬┴撠熑珔^動物及其產品檢疫、畜禽屠宰監督、動物衛生監督及病死畜禽無害化處理工作。 

 ?。ㄊ┴撠熑珔^林業、畜牧業、特產業生產統計報表工作。 

 ?。ㄊ┴撠熑珔^種用畜禽、獸醫獸藥、飼料的監督管理。 

 ?。ㄊ模┚幹迫珔^森林防火規劃,確定森林火險區劃等級標準,提供技術保障服務。指導國有林場開展防火巡護,火源管理,防火設施建設。指導國有林場做好森林防火宣傳、森林火險監測預警,建立森林防火責任制。 

 ?。ㄊ澹┏袚鞴苄袠I領域的安全生產管理職責,指導督促企事業單位加強安全管理。依照有關法律、法規的規定履行安全生產監督管理職責,開展監管執法工作。 

 ?。ㄊ┩瓿蓞^委、區政府交辦的其他任務。 

 ?。ㄊ撸┞毮苻D變。區林業和畜牧業管理局要切實加大生態保護力度,實施重要生態保護和修復工程,加強森林、濕地監督管理的統籌協調,大力推進國土綠化,保障生態安全。 

 ?。ㄊ耍┯嘘P職責分工。 

  與區農業農村局的有關職責分工。區林業和畜牧業管理局負責動物疫病防控、畜禽屠宰環節、生鮮乳收購環節質量安全的監督管理。區農業農村局負責農業植物疫情監測防控和水生動物植物疫病防控。 

  三、負責人 宋寶忠

  四、辦公地點  

  吉林市昌邑區中興街105號昌邑區人民武裝部辦公樓六樓  

  五、辦公電話  

  0432-62755150

  六、辦公時間

  冬:周一至周五(8:30-11:30,13:00-16:30) 夏:周一至周五(8:30-11:30,13:30-17:00)(節假日除外)  

天堂av旡码av毛片毛片免费