吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
政府辦公室
發布時間:2021-12-15 14:27

  昌邑區政府辦公室基本情況 

 

  一、部門簡介

  區政府辦公室是區人民政府的參謀部門和綜合辦事機構,在區政府直接領導下,參與政務,開展調查研究,提供決策服務,搞好綜合協調,加強督促檢查,處理日常事務。為領導服務,為基層服務,為群眾服務,發揮參謀助手作用。   

  二、工作職能

 ?。ㄒ唬┴撠熁I備與組織以區政府名義召開會議的會務工作;按照區政府領導要求落實實施會議決定事項,安排日常公務活動。 

 ?。ǘ┴撠焻f助區政府領導組織起草或審核有關文稿,圍繞區政府中心工作開展調查研究;審核和印發以區政府、區政府辦公室名義發布的公文,指導全區政府系統公文辦理工作;負責區政府文電收發、機要保密工作;負責區政府印信、文書檔案管理。 

 ?。ㄈ┴撠焻^政府的信息工作,為區政府及區直部門和開發區管委會、鄉(鎮)政府、街道辦事處提供信息服務;負責向上級政府信息部門報送信息。 

 ?。ㄋ模┴撠煻酱贆z查區政府決定事項及區政府領導有關批示的執行落實情況;負責督辦上級政府重要工作以及重大決策貫徹落實情況。 

 ?。ㄎ澹┴撠熃M織協調區政府承辦的人大代表建議和政協委員提案辦理工作,組織協調區政府相關部門接受人大、政協檢查和視察。 

 ?。┴撠焻^政府區長公開電話工作,協調區政府相關單位和部門及時辦理,做好跟蹤反饋和報告工作;負責區政府政務值班工作。 

 ?。ㄆ撸┴撠焻^政府辦公室規范性文件的審查備案、清理工作;負責區政府部門議事協調機構的設立、調整等工作。 

 ?。ò耍┴撠焻^政府外事及對外交流與合作相關工作。 

 ?。ň牛┴撠焻^食品安全委員會相關綜合協調工作。 

 ?。ㄊ┩瓿蓞^委、區政府交辦的其他任務。

  三、負責人 劉春來

  四、辦公地點 

  吉林市昌邑區中興街105號 

  五、辦公電話

  秘書科:0432-62755131

  六、辦公時間

  冬:周一至周五(8:30-11:30,13:00-16:30) 夏:周一至周五(8:30-11:30,13:30-17:00)(節假日除外)

天堂av旡码av毛片毛片免费