吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
財政局
發布時間:2019-04-14 17:28

     昌邑區財政局單位基本情況

  一、部門簡介 

  吉林市昌邑區財政局(以下簡稱區財政局)是區政府工作部門,為正科級,加掛吉林市昌邑區金融工作辦公室牌子。中共吉林市昌邑區委財經委員會辦公室設在區財政局。區財政局貫徹落實黨中央、省委、市委、區委關于財政工作的方針政策和決策部署,在履行職責過程中堅持和加強黨對財政工作的集中統一領導。

  二、工作職能

 ?。ㄒ唬┱J真貫徹黨和國家的各項財政經濟政策。 

 ?。ǘ┚幹曝斦杖腩A算,積極組織全區預算內、外的入庫工作,掌握收入進度,重點稅源和收入狀況的分析,提出增加收入的措施。 

 ?。ㄈ┴撠熀硕ㄐ姓聵I單位經費指標,嚴格控制財政支出,堅持按計劃、按進度撥款,編制預算內、外的財政支出決算。 

 ?。ㄋ模┱J真貫徹執行《會計法》和各項財政法規、制度,定期或不定期向人大匯報《會計法》的貫徹執行情況,做好一切會計事務工作,并負責解釋宣傳各項財政政策。 

 ?。ㄎ澹┴瀼芈鋵嵣霞壏嵌愂杖牍芾碛嘘P制度和政策,負責政府非稅收入管理;負責政府性基金管理;按規定管理行政事業性收費。 

 ?。┴撠熑舜?、政協提案議案的調查,定期向區委、區政府反映財政收支情況及存在的問題。 

 ?。ㄆ撸┴撠煂徍素斦再Y金投資建設項目的預算、工程量清單、招標控制價和竣工結算。 

 ?。ò耍┴撠煍M訂區政府采購制度并監督管理。 

 ?。ň牛┴撠熑珔^行政事業單位國有資產監督管理工作。 

 ?。ㄊ┴瀼貓绦袊?、省、市關于金融工作的方針、政策和法律法規;配合國家、省、市金融管理部門做好金融監管相關工作。 

 ?。ㄊ唬┮罁吨腥A人民共和國公司法》等法律和行政法規履行出資人職責,對區屬國有企業進行監督管理工作。 

 ?。ㄊ┩瓿蓞^委、區政府交辦的其他任務。

  三、負責人 趙蘊韜

  四、辦公地點  

  吉林市昌邑區中興街105號  

  五、辦公電話  

  0432-62755119

  六、辦公時間

  冬:周一至周五(8:30-11:30,13:00-16:30) 夏:周一至周五(8:30-11:30,13:30-17:00)(節假日除外)

天堂av旡码av毛片毛片免费