吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑區住建局召開大走訪、大排查、大落實集中攻堅行動工作部署會議
發布時間:2022-09-07 16:15

  為深入貫徹習近平總書記“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”指示精神,高效防范疫情和安全生產風險,強化底線思維,筑牢安全屏障。昌邑區住建局召開大走訪、大排查、大落實集中攻堅行動工作部署會議,全體機關干部、各基層處負責人參加會議。  

  會上,宣讀了《“昌邑是我家,發展靠大家”全區疫情防控及安全生產大走訪、大排查、大落實集中攻堅行動工作方案》,并要求全體機關干部集中精力開展大走訪、大排查、大落實,重點落實區住建局行管領域的疫情防控和安全生產工作。

  會議強調,一是責任落實、完善體系。要進一步完善網格化責任體系,夯實責任鏈條,嚴格落實“四方責任”,與行管企業簽訂《“四方”責任書》,明確“四方”具體責任。二是統籌監管、及時有效。按照“8+25”類重點人群核酸檢測清單要求,嚴格落實監管責任,督促重點人群核酸檢測全覆蓋,嚴格按照規定頻次要求,定期開展核酸檢測,實施動態管理。三是強化防護、安全有效。嚴格落實主體責任,全面落實“一書兩案三表”,建立健康監測制度,每日對工作人員進行健康監測;在辦公區域入口處對所有進入人員進行體溫檢測、掃碼、登記、核驗行程卡,正常者方可進入。推進無禁忌癥、符合接種條件的工作人員接種新冠病毒疫苗。加強辦公室、會議室、食堂和衛生間通風換氣,保持空氣流通。四是化解風險、消除隱患。在建項目加強安全隱患排查,扎實做好安全生產管理,強化現場安全文明施工。緊盯使用燃氣的餐飲場所“灶管閥”、安裝可燃氣體報警裝置、違規占壓燃氣管道,液化氣站違規充裝等關鍵環節。

  會后,區住建局領導就中秋節工作紀律、值班值守提出了具體要求,確保節日期間廉潔紀律、疫情防控和安全生產都能守住紅線。

   

  圖為會議現場

天堂av旡码av毛片毛片免费