吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑區消防救援大隊開展“百日攻堅”集中夜查行動
發布時間:2022-09-13 14:23
   為扎實推進消防安全大檢查專項行動和消防安全“百日攻堅”行動,全力做好轄區消防安全管理工作,大力提升轄區百姓消防安全意識,緊抓重點單位、重點人群消防安全責任落實,確保轄區形勢持續穩定,昌邑區消防救援大隊開展全員夜間突擊檢查行動,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。
   此次夜查聚焦轄區高層民用建筑、自建房、燃氣使用場所及電影院等重點領域,大隊全體分時段、分步驟開展消防安全突擊夜查行動。為防止群死群傷火災事故發生,大隊執法人員重點檢查了“單位日常消防安全管理及單位防火自查自糾自改落實情況”等九個方面。 通過連日的夜間突擊檢查,切實發現了一批轄區當前突出的火災隱患。針對當場能夠整改的隱患,大隊執法人員當場對單位進行幫扶指導整改,并要求單位將整改成果持續保持下去,面對不能當場改正及較惡劣的違法行為,大隊執法人員依法依規下達文書,嚴肅處理。同時,大隊執法人員每日通過微信、微博等自媒體平臺,時時向社會群眾傳遞消防安全常識,普及火災預防、自救逃生常識,提醒廣大群眾時刻不忘消防安全,時刻關注身邊隱患。

  下一步,昌邑區消防救援大隊將繼續結合消防安全大檢查和消防安全“百日攻堅”行動的工作方針指南,繼續瞄準轄區重點領域,持續開展錯時檢查和集中夜查行動,進一步維護轄區火災形勢的持續問題,為黨的二十大勝利召開營造安全、穩定的社會環境。

   

  圖為夜查現場

   

  圖為檢查現場

天堂av旡码av毛片毛片免费