吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑區教師進修學校開展學前教育“名優教師”網絡研訓活動
發布時間:2022-09-21 16:08

  為落實《中共中央國務院關于學前教育深化改革規范發展的若干意見》《教育部、聯合國兒童基金會“安吉游戲”全國推廣方案》和《吉林市學前教育教研指導責任區實施方案》等文件精神,發揮昌邑區教師進修學校教研指導和“名師”示范引領作用,進一步提升學前教師對安吉游戲的理解能力和實踐水平,提高教師對兒童游戲的觀察、解讀、支持和指導能力, 9月21日上午,昌邑區教師進修學校組織全區公辦、民辦幼兒園200余名教師,開展了2022年昌邑區學前教育教研指導責任區暨“名優教師”示范引領網絡研訓活動。

  本次網絡教研活動依托騰訊會議平臺,以兒童游戲案例為活動主題,分為專題講座、經驗交流、案例分享、活動展示四個板塊。首先,教師進修學校學前教研員曲靜老師作了《優化課程觀 轉變兒童觀 游戲點亮童年》專題講座,集中展示了昌邑區學前教研指導責任區三年來的工作成果,以及責任區以網絡架構為運行載體,搜集、整理出的全區幼兒園在科學育兒指導、教研經驗等方面的成功做法;隨后,實驗幼兒園教學園長李英姿圍繞“安吉游戲”及“兒童游戲案例”兩方面內容,進行了經驗交流;接下來,三名教師分享了優秀的幼兒游戲案例;最后昌邑區實驗幼兒園教師陳雪展示了一節大班游戲活動《魚戲蓮葉間》。

  此次教研活動既是對昌邑區學前“名優教師”的一次鍛煉,也是對昌邑區“安吉游戲”課題研究實施狀況的科學指導和階段總結,更是對幼兒教師教研理念的專業引領,真正關注了兒童的興趣與需要,守護了孩子的童真與健康。此次教研活動做到了理論與實踐相結合,針對性強、實效性大,達到了搭建平臺提素養,名師引領促成長的良好效果,為昌邑區學前教育工作的進一步發展奠定了堅實基礎。

   

  圖為參加培訓教師互動研討

   

  圖為參加交流分享的名優教師

天堂av旡码av毛片毛片免费