吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑區哈達灣街道:夯實“七邊”治理 鋪開“生態畫卷”
發布時間:2022-09-16 12:18

  為鞏固提升“七邊”環境衛生治理工作,近日,昌邑區哈達灣街道依托新時代文明實踐(所)站,積極組織開展“七邊”環境衛生治理活動。

  一是提升意識,強化宣傳。全街工作人員持續認真參與“七邊”治理行動,結合“我為群眾辦實事”實踐活動,不斷鞏固提升“七邊”治理成果。同時,強化宣傳教育,通過入戶上門、微信居民群、志愿者巡邏大力開展“創衛”宣傳工作,發動廣大群眾積極參與,引導市民樹立環境意識,養成良好生活習慣,為迎接二十大的勝利召開做好準備。二是多級聯動,多措并舉。全面落實包聯幫扶制度,街道、社區工作人員與昌邑區政協、老干部局、人社局等包聯單位一起深入各社區參與義務勞動,對發現的重點難點問題,立即組織人員整改,并建立相應的臺賬。各級部門上下聯動、相互配合,形成工作合力,持續推進“七邊”治理工作。三是強力整治,完善落實。在各級干部和志愿者的帶動下,群眾也積極參與到義務勞動中。大家清掃樓道、清理野廣告、清理小區花園、搬運堆放雜物、擦拭健身器材,還將小區破爛陳舊的墻面改造成為別致生動的文化展示平臺,打造“口袋花園”微景觀,創新建設文化陣地,讓居民“身有所棲”。 

  下一步,哈達灣街道將不斷強化當前的整治成果,堅持集中整治與日常管理相結合,持續開展“七邊”環境衛生大提升文明實踐活動。積極動員更多的群眾參與進來,形成“干部帶頭、黨員示范、群眾參與”的良好環境整治氛圍,共同營造長治久清、干凈整潔的生態環境。

   

  圖為工作人員參與“七邊”治理行動 

天堂av旡码av毛片毛片免费