吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
土城子鄉舉行“法治教育基地”揭牌儀式
發布時間:2022-09-16 11:37

  為做好青少年的普法宣傳工作,增強青少年法律意識。近日,區人民檢察院“白帆未檢”工作組聯合區關工委走進土城子鄉曾通村,舉行“法治教育基地”揭牌儀式,并為土城子鄉中心校帶去了一堂生動的法治課。

  在法治教育基地啟動現場,區人民檢察院“白帆未檢”工作組、區關工委、土城子鄉共同為曾通村“法治教育基地”揭牌。曾通村法治教育基地的成功建立,創新、完善了鄉青少年法治教育體制機制和方式方法,同時也促進了法治鄉村的建設。

   

  圖為普法課堂

  加強青少年法治教育意義重大,普法課堂就是其中一個重要環節。法治課上,法治教育輔導員用生動的語言和鮮活有趣的案例,帶孩子們走進了豐富的法治世界,孩子們積極踴躍的互動,流露出他們對法律知識的濃厚興趣和深切渴望。

  下一步,土城子鄉將繼續依托青少年法治教育基地,開展豐富多彩的文明實踐活動,進一步加強基地的建設,切實提高廣大青少年學生的法治意識和法律素質。

 

 

  

天堂av旡码av毛片毛片免费