吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
哈達灣街道開展紀念“九一八”事變爆發91周年暨全民國防教育日主題活動
發布時間:2022-09-19 16:31

  9月17日是第22個全民國防教育日,9月18日是“九一八”事變91周年。為深切緬懷抗戰先烈的英勇事跡,增強群眾國防觀念,哈達灣街道組織開展紀念“九一八”事變爆發91周年暨全民國防教育日主題活動。 

  在活動中,一方面街道組織各社區觀看關于“九一八”事變的紀錄片,通過觀看紀錄片和集體討論等形式感受那段崢嶸歲月,教育大家要始終牢記:“九一八”是知恥后勇的歷史反省,更是珍愛和平的真誠呼喚。另一方面,組織各社區工作人員和志愿者懸掛國防教育宣傳條幅,通過LDE屏滾動播放國防教育宣傳標語,向過往的群眾發放宣傳手冊,同時利用大屏幕、微信公眾號、朋友圈、微信群發布全民國防教育日相關知識,向大家普及了全民國防教育日的由來、背景、相關的國防法規和國防知識。

  此次活動,不僅進一步弘揚了東北抗聯精神,還激發了轄區群眾的愛國主義情感,增強國防觀念,營造出良好社會氛圍。

   

  圖為街道開展紀念“九一八”事變爆發91周年暨全民國防教育日主題活動 

天堂av旡码av毛片毛片免费