吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑區興華街道開展“毀綠種菜”專項整治行動
發布時間:2022-09-21 08:44

  為深入推進常態長效全國文明城市創建工作,凈化市容環境,整改變“公”為“私”等不文明現象,興華街道組織開展了“毀綠種菜”專項整治行動。

  興華街道在走訪排查中發現,域內鐵合金小區內小片荒反彈現象較多,街道第一時間張貼公告,廣泛宣傳毀綠種菜的不良影響,并積極鼓勵動員居民自拆,同時告知居民未及時清理的私建菜園,將由街道組織人員進行集中統一清理。公告期滿后在區執法局的積極協助下,街道聯合社區、物業工作人員完成了小區私建菜園的全部拆除。隨后,街道干部和志愿者對菜園的殘土進行了清理,并及時補種綠植。通過整改,小區又恢復了井井有條、干凈衛生的面貌。

  “一出門就看到干凈整潔的小區環境,心情也舒暢多了?!睙ㄈ灰恍碌男^環境讓居民贊不絕口。

  環境衛生是涉及居民群眾切身利益的大事。興華街道將落實長效管理機制,保障小區整潔有序環境,進一步提升居民的幸福感和歸屬感。

   

  圖為興華街道開展“毀綠種菜”專項整治行動(1)

   

  圖為興華街道開展“毀綠種菜”專項整治行動(2) 

天堂av旡码av毛片毛片免费