吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
土城子鄉開展“弘揚抗戰精神 倡導愛國教育”主題活動
發布時間:2022-09-21 13:53

  為加強對學生的愛國主義教育,增強少年兒童國防意識、深化愛國情懷,引導爭做德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,9月17日-18日,土城子鄉關工委在土城子鄉新時代文明實踐所開展了以“弘揚抗戰精神,倡導愛國教育”為主題的系列活動。 

  9月17日是全民國防教育日,土城子鄉關工委開展了愛國主義教育讀書會,工作人員以一個個經典的英雄事跡、一位位英勇的革命烈士、一幕幕感人至深的畫面、一段段刻骨銘心的歷史向孩子們講授愛國主義和革命傳統文化,孩子們接受了一次心靈的洗禮,讓革命文化潤童心。土城子鄉關工委還組織孩子們對愛國主義讀本進行朗讀,相繼朗讀了《小游擊隊員》《抗日英雄的故事》《閃閃的紅星》等文章,以朗讀的形式加深了對愛國主義情懷的感悟和體會。

  9月18日為紀念“九一八”事變91周年,土城子鄉關工委組織學生們進行剪紙活動,鼓勵學習剪紙藝術的孩子們揮動起剪刀,剪下金燦燦的五角星,用剪紙抒發著自己稚嫩有力的愛國情懷。  

  此次活動,激發了學生的愛國熱情,讓他們深刻地了解了愛國主義精神,懂得了中國人民追夢、圓夢的歷程,并立志堅定夢想,奮力前行。

   

  圖為剪紙活動  

 

  

天堂av旡码av毛片毛片免费