吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
?昌邑區委召開理論學習中心組第10次集體(擴大)學習會暨習近平法治思想學習報告會
發布時間:2022-09-16 08:41

  9月15日,昌邑區委召開理論學習中心組2022年第10次集體(擴大)學習會暨習近平法治思想學習報告會,認真學習領會習近平法治思想,開創全區法治工作新局面。區委副書記劉慶東主持會議并講話。

  學習會上,市委黨校教研部主任王克財教授以《習近平法治思想的中國特色》為題作專題輔導,報告理論體系嚴明、內涵豐富,具有很強的針對性,為推進全區法治工作提供理論指導。

  會議強調,習近平法治思想是新時代全面依法治國的宣言書、動員令,是在法治軌道上推進國家治理體系和治理能力現代化的科學指南。一是要深刻認識習近平法治思想重大意義,把深入學習貫徹習近平法治思想和中央全面依法治國工作會議精神作為政治任務,結合《習近平法治思想綱要》系統學習,確保全區法治工作沿著正確的方向前進。二是要錨定重點任務,統籌抓好各項工作,在高標準推進行政決策、嚴格規范公正文明執法、優化法治化營商環境上下功夫,把依法治區工作向縱深推進。三是要掀起新一輪學習習近平法治思想熱潮,吃透理論精神、把握核心要義、明確工作要求,圍繞法治領域存在的突出問題深入開展調查研究,以解決問題的實際成效推動法治昌邑建設再上新臺階。

  區級領導,各鄉(鎮)街黨政主要負責同志,開發區分管負責同志,區直各單位(部門)主要負責同志,區委政法委、區司法局、區法院、區檢察院領導班子成員參加會議。

   

  圖為昌邑區委理論學習中心組第10次集體(擴大)學習會暨習近平法治思想學習報告會 

   

 

  

天堂av旡码av毛片毛片免费