吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑區召開建筑工地疫情防控和安全工作專題會議
發布時間:2022-09-20 10:20

  9月19日上午,昌邑區召開建筑工地疫情防控和安全工作專題會議,會議由區政府副區長趙蘊韜主持,區住建局、各街道、開發區分管領導及建筑工地負責人參會。

  會上,宣讀了《關于做好全市房屋市政工程施工現場國慶假期及前后疫情防控工作的通知》,對建筑工地疫情防控和安全工作進行了安排部署

  會議強調,思想認識必須再提高,要充分認識做好建筑工地疫情防控和安全工作的極端重要性,牢固樹立底線思維,堅決克服厭戰情緒,打醒十二分精神,從嚴從緊抓好建筑工地疫情防控和安全生產各項工作,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  會議要求,一是要壓實責任。區住建局要成立建筑工地疫情防控專班,嚴格落實包保責任制,每個工地要有包保干部,實行日檢查、周報告,確保督促到位、審查到位、落實到位;二是要封閉管理。施工現場嚴格實行封閉管理,要有專人嚴格落實進出場登記、測溫及查驗行程卡、吉祥碼、核酸陰性證明,出入工地車輛在查驗合格后駕駛室張貼封條,司機不允許下車;三是要管控人員。新進場人員要及時向屬地單位報備,嚴禁中高風險地區人員進入施工現場,做好新進場人員、材料員、采購員等人員的分區管理,避免人員交叉流動;四是要“每日一檢”。嚴格落實重點人群核酸檢測要求,按照檢測頻率進行每日一次核酸檢測,屬地單位可指派專門核酸采樣人員到施工現場幫助工地進行核酸檢測,降低風險,檢測結果要每日報送區住建局。五是要保障安全生產。要對在建項目加強安全隱患排查,扎實做好安全生產管理,強化現場安全文明施工,定期對施工人員進行安全知識宣講、安全施工培訓。區住建局要定期進行檢查,對發現的問題建立臺賬,進行復檢形成閉環。

   

  圖為會議現場

天堂av旡码av毛片毛片免费