吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑區委常委、副區長李海濤檢查高層建筑消防安全
發布時間:2022-09-20 11:19
   為進一步規范轄區高層住宅小區及公眾密集場所消防安全管理,深刻吸取“9.16”長沙電信大樓高層建筑火災事故教訓,切實消除火災隱患,9月17日,昌邑區委常委、副區長李海濤,帶領各相關行業部門開展全區高層建筑聯合檢查。 
   李海濤一行先后深入世貿萬錦大酒店、吉林市骨傷醫院等高層建筑和人員密集場所,聽取企業負責人消防安全工作情況匯報,詳細了解消防安全責任制度落實情況、消防器材設施配置、員工消防基本技能實操實訓等情況,重點檢查了企業消防設施是否完備、是否使用可燃裝修,消防控制室值班人員是否在崗在位等情況。 
   李海濤提出三點要求:一是要深刻吸取“9.16”長沙電信大樓高層建筑火災事故教訓,各行業部門要嚴格按照區委、區政府關于消防安全工作決策部署,積極推進高層建筑消防安全專項整治工作,深化聯動機制,消防、應急、住建、公安等行業部門要密切配合,對本轄區內重點高層建筑逐一“過篩子”,排查火災隱患、建立隱患臺賬,堅決預防和遏制高層建筑火災事故發生。二是抓好重點場所管理,要認真落實屬地責任和部門監管責任,時刻繃緊安全這根弦,進一步增強做好當前安全生產和消防安全工作的緊迫感、責任感和使命感,統籌抓好疫情防控、安全生產各項工作,一定要把工作落到實處。三是要廣泛宣傳,各部門要充分利用各種形式、各種渠道,深入宣傳高層建筑消防安全專項治理工作的重要意義及有關法律法規政策,廣泛發動群眾,提高群眾安全意識,形成良好的社會氛圍。 

   

  圖為檢查現場

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

天堂av旡码av毛片毛片免费