吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
?昌邑區召開經濟運行調度會議
發布時間:2022-08-16 07:49

  8月15日,市人大常委會副主任、昌邑區委書記呂慶龍主持召開經濟運行調度會議,聽取1—7月份經濟運行、項目建設、招商引資等情況匯報,分析全區經濟運行形勢,查擺短板不足,解決難點堵點問題,安排部署下步工作。區委副書記、區長崔湛出席會議。

  呂慶龍指出,三季度是全年承上啟下的關鍵時期,對于實現全年目標任務具有重要影響。要深刻認識當前經濟形勢的嚴峻性復雜性,高度聚焦“昌邑是我家 發展靠大家”主題主線,以時不我待的緊迫、分秒必爭的行動、務實有效的舉措,扎實推動穩經濟各項工作落地見效,確保經濟穩中向好、進中提質,奮力實現“止跌、回升、增長”目標,以振興發展實際成效迎接黨的二十大勝利召開。

  呂慶龍強調,要堅持盯著項目看、圍著項目轉、扭住項目干,突出抓好新開工、續建項目推進,持續強化項目包裝策劃儲備,充分發揮重點項目的帶動作用、乘數效應,為全區穩投資、穩增長、穩預期提供有力支撐。要持續加大對外招商引資、向上爭取支持、向下狠抓落實的力度,大力推行全員招商、以企招商、以商招商,著力引進一批投資規模大、帶動能力強、經濟效益好的大項目、好項目,積極培育新的經濟增長點。要全力推動開發區爭先進位、提檔升級,加快補齊水電氣網等基礎設施短板,不斷提升園區承載力和吸引力,打造高水平開放平臺和全區經濟發展高地。要深入挖掘五鄉鎮區位交通、地理環境、民俗文化等比較優勢,創新探索沉浸式、體驗式、定制式鄉村旅游、都市農業等新模式新業態,全面提高吃住行游購娛服務水平,助推構建全域旅游發展格局。要堅持專班推進東市升級改造和運營管理,集中力量辦要事、解難題、促發展,厚植夜文化、做強夜經濟,擦亮百年東市金字招牌,著力打造促進消費快回暖、助力經濟穩增長的強勁引擎。要做好規上工業企業運行監測,強化服務指導,充分釋放市場活力、激發增長動力。要強化入庫入統,落實統計工作人員激勵政策,精準做好經濟指標統計分析,切實做到數據翔實、依法依規、應統盡統。

  區級領導劉慶東、李海濤、姜海龍、盧艷、趙蘊韜、米棟軍,區政府辦、區發改局、區工信局、區財政局、區住建局、區交通局、區農業農村局、區商務局、區文旅局、區衛健局、市規劃和自然資源局昌邑分局、市統計局昌邑分局、區稅務局主要負責同志參加會議。

   

  圖為昌邑區經濟運行調度會議 

 

 

  

 

 

  

天堂av旡码av毛片毛片免费