吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑區:?稅商聯動凝聚合力 服務企業行穩致遠
發布時間:2022-09-05 09:58

  8月31日上午,昌邑區稅務局、昌邑區工商聯組織21名民營企業參加了全省“優環境 穩增長”稅商聯動機制推進視頻會議。會后,與會人員召開了“稅商共服務,惠企促發展”座談會,區委統戰部、區稅務局、區工商聯相關負責人參加會議。

  座談會上,區稅務局相關科室負責人詳細解讀了近期國家、省、市出臺的組合式稅費政策,對民營企業涉稅問題進行了輔導。民營企業就稅費征繳、減稅降費政策落實、打造公平公正的納稅生態環境等方面提出了意見和建議。區委統戰部、區稅務局、區工商聯相關負責人就企業家的訴求進行了逐一解答。

  會議指出,近年來,昌邑區稅務局把服務民營企業發展作為重要任務,在涉稅服務、稅銀企對接、辦稅體驗等方面持續加大保障力度。區委統戰部、區工商聯持續開展送資金、送法律、送人才、送政策“四送”上門服務活動,著力助企紓困。區稅務局與區工商聯于2021年建立聯席會議制度,啟動實施了“助力小微市場主體發展‘春雨潤苗’專項行動”,使各項稅費支持政策和創新服務舉措及時惠及小微企業,幫助小微企業懂政策、得實惠,得到了廣大企業的認可。

  會議強調,區稅務局與區工商聯要以“優環境 穩增長”稅商聯動機制推進為契機,深刻理解稅商聯動在促進“兩個健康”中的重要意義,強化聯動配合,突出工作重點,扎實推進稅商聯動“十項合作機制”和“十項活動”,將稅商聯動各項機制落細落實,持續優化營商環境,構建親清新型政商關系,推動全區民營經濟高質量發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

   

  圖為昌邑區“稅商共服務 惠企促發展”座談會 

天堂av旡码av毛片毛片免费