吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑?區政府召開2021年第8次常務會議
發布時間:2021-09-14 10:21

  9月13日,昌邑區代區長崔湛主持召開區政府2021年第8次常務會議,研究審議《昌邑區危險化學品安全生產長效監管機制》、迎接第二輪中央生態環境保護督察階段工作情況、《昌邑區區級黨政領導干部食品安全工作責任清單》等事宜。

  會議指出,危險化學品監管始終是安全生產領域的工作重點,建立完善危險化學品長效監管機制,對于進一步鞏固全區安全生產穩定形勢具有重要意義。要圍繞危險化學品的生產、貯存、運輸、使用、經營、廢棄處置等各環節,實施全主體、全品種、全鏈條的安全監管,從根本上、源頭上防范化解安全風險。要強化基礎支撐保障,聚焦落實企業主體責任,規范生產經營各個環節,實現危險化學品來源可循、去向可溯、狀態可控。要強化安全監管能力,壓緊壓實監管責任,完善監管體制機制,健全執法體系,提升監管效能,確保各類風險隱患發現及時、處置到位、消滅在萌芽狀態。

  會議強調,開展中央生態環境保護督察,是黨中央、國務院為加強生態環境保護工作采取的一項重大改革舉措和制度安排。第二輪中央環保督察已經進駐吉林省將近20天的時間,總體來看,轉辦到昌邑區案件比歷次督察明顯減少,但仍然有部分重點案件急需妥善解決。各單位、各部門不能有絲毫松懈心理和厭戰情緒,必須要把環保督察作為當前最重要的政治任務,提高政治站位、強化責任擔當,堅決完成整改任務。整改辦要切實發揮牽頭作用,統籌抓好案件辦理;各職能部門和屬地單位,要主動作為,舉一反三,認真整改。

  會議指出,民以食為天,食以安為先。習近平總書記深刻指出,食品安全是民生,民生與安全聯系在一起,就是最大的政治?!敦熑吻鍐巍防卫巫プ 瓣P鍵少數”,既是一份責任清單和任務清單,也是一份工作要求和工作指南。政府系統要繼續實施最嚴格監管,加大對市場主體和食品生產經營者的監管力度,抓好風險管控、隱患排查和專項整治,推動提升食品安全工作水平,更好保障人民群眾“舌尖上的安全”。

  會議還研究審議了其他事項。

   

  圖為昌邑區政府2021年第8次常務會議

 

 

  

  

天堂av旡码av毛片毛片免费