吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑?區政府召開2021年度第9次常務會議
發布時間:2021-11-10 10:39

  11月9日,昌邑區代區長崔湛主持召開區政府2021年度第9次常務會議,研究審議行政檢查執法備案智能管理改革、《昌邑區全面推行林長制實施方案》《昌邑區開展法治宣傳教育第八個五年規劃(2021-2025)》、鄉鎮國土空間總體規劃及村莊規劃編制、《政府工作報告》起草情況等事宜。

  會議指出,推行行政檢查執法備案智能管理改革,對于進一步提升執法效率、優化營商環境具有重要意義。各執法部門要高度重視,切實把推行行政檢查執法備案智能管理改革作為深化“放管服”改革的重要抓手,既要開展公平規范的執法,加強事中事后監管,又要避免打擾企業的正常生產經營行為。

  會議強調,全面推行林長制是踐行習近平生態文明思想的政治要求,也是鞏固提升綠色發展優勢的重要舉措。要提高政治站位,增強政治自覺,加強統籌謀劃,加快構建黨政同責、屬地負責、部門協同、源頭治理、全域覆蓋的長效機制,確保林長制真正落地落實、發揮更大功效。各部門要各司其職,協同配合,形成工作合力,共同推進林長制各項工作任務的完成。

  會議指出,全民普法是全面依法治國的長期基礎性工作,是一項社會系統工程,既事關全局、事關長遠,又事關現實。全面啟動“八五”普法,要繼續把宣傳中國特色社會主義法律體系作為基本任務,大力宣傳國家基本法律。一是突出學習宣傳習近平法治思想,推動習近平法治思想入腦入心、走深走實。二是突出宣傳憲法,大力弘揚憲法精神。三是突出宣傳民法典,讓民法典走到群眾身邊、走進群眾心里。四是深入宣傳與推動高質量發展密切相關的法律法規。五是深入宣傳與社會治理現代化密切相關的法律法規。六是深入宣傳黨內法規。

  會議強調,《政府工作報告》是政府工作的權威性指導性文件,是區政府對全區人民的莊嚴承諾,做好《報告》的起草修改工作,對于準確反映去年和本屆政府工作情況、科學指導今年和下屆政府工作具有重要意義。在下一步修改完善中,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持以人民為中心的發展思想,緊扣中央、省、市和區委最新精神,集思廣益納真言,群策群力謀發展,形成一個符合昌邑實際、彰顯昌邑水平、展現昌邑藍圖的好《報告》,為推進新一年政府工作提供科學指南。

  會議還研究審議了其他事項。

   

  圖為昌邑區政府2021年度第9次常務會議

 

 

  

  

天堂av旡码av毛片毛片免费