吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑區政府召開十九屆一次全體(擴大)會議
發布時間:2022-02-17 10:19

  2月16日,昌邑區政府召開十九屆一次全體(擴大)會議,區長崔湛主持會議并講話,區委常委、副區長王秀軍,副區長董民、苑玉建、李春光、趙蘊韜、張宇出席會議。區政府各部門、各鄉(鎮)街、開發區行政主要領導參加會議。會議還邀請了區委、區人大、區政協及市直駐區相關單位列席會議。

  王秀軍、董民、苑玉建、李春光、趙蘊韜、張宇分別結合分管工作對下一階段政府工作進行了詳細安排部署。

  崔湛在講話中首先對全區2021年主要經濟指標完成情況進行了細致分析,指出當前全區在產業轉型升級、重大產業項目、干部隊伍建設等方面存在的問題和發展優勢。要求全區上下要堅定高質量發展的信心不動搖,干勁不放松,切實將潛在優勢轉化為實實在在的發展成果,堅決完成全年目標任務。

  就做好當前和今后一個時期重點工作,崔湛要求:

  第一,要千方百計穩增長。一是要抓好經濟運行。必須繼續把穩增長作為首要任務,各鄉鎮街、開發區,各相關部門要擔負起責任,加強對企業服務力度,幫助企業解決實際問題。同時要強化對“四上”企業和“專精特新”企業培育力度,抓好新增入庫工作,做到應統盡統。二是要抓好有效投資。要把招商引資和項目建設擺在更加突出的位置,瞄準“六新產業”發展方向和“四新設施”建設重點,持續抓招商、聚資源、引企業、落項目。對于已經簽約的現代農業發展提升、優質核心種牛繁育示范基地等項目要專人跟蹤,力爭推動落地;對于計劃今年開復工的項目,要加強調度服務,確保如期開工。三是要持續促進消費。要繼續推動東市升級改造,加快推動新型商業綜合體落地,盤活建業大廈,引入高資質運營主體,不斷增加優質消費供給,大力發展推廣“夜經濟”和電子商務,以消費刺激經濟增長,形成良性循環。

  第二,要持續優化發展環境。一是要優化營商環境。切實把優化營商環境作為“永不竣工的工程”,加快制定出臺產業扶持政策,以營商環境吸引優質項目,以優質項目帶動有效投資。二是要改善生態環境。各單位、各部門要堅定不移的踐行“兩山”理念,全力辦好各級環保督察轉辦案件,統籌推動大氣、水、土壤等重點領域污染防治,著力解決好群眾身邊的環保問題,切實推動全區生態環境持續改善向好。三是要營造安全穩定環境。要毫不放松的抓好常態化疫情防控,嚴格落實“四早”要求,壓緊壓實“四方”責任,堅決把精準防控措施落實到位。要統籌好發展和安全,防范化解各類風險,突出?;穬\、人員密集場所防火等重點領域,深入開展安全生產專項排查和集中整治,堅決遏制小事故,防范大事故。

  第三,要全力推動鄉村振興。一是要堅決保障糧食安全。要站在政治高度和全局角度,把糧食安全擺在更加重要的位置。堅決遏制耕地“非農化”、防止耕地“非糧化”,有序推動土地流轉,加快高標準農田建設,確保糧食播種面積和產量穩中有增。深入實施“秸稈變肉”工程,推動畜牧業加快發展。二是提升農業綜合競爭力。要以農業供給側結構性改革為引領,緊緊圍繞國家級現代農業產業園建設,積極推動重點項目落地,進一步優化提升現代農業發展水平。三是要推進鄉村建設行動。要堅持規劃先行,統籌保護、開發、利用和修復,高標準完成五鄉鎮國土空間總體規劃和長吉接合片區村莊規劃編制,健全完善“多規合一”的國土空間規劃體系。要加快完善鄉村基礎設施建設,扎實開展農村人居環境整治提升專項行動,改善鄉村面貌。

  崔湛強調,要將會上下發的區政府2022年重點工作目標責任制作為政府全年工作的總抓手,各牽頭單位要高度重視,認真逐項研究,排好時間表、路線圖,以“五化”工作法推動落實。要強化擔當、狠抓落實,切實轉變工作作風,必須把執行力作為政府工作的生命力,把抓落實作為政府工作的生命線,進一步提振精氣神,推動省、市和區委各項決策部署落到實處。

   

  圖為昌邑區政府十九屆一次全體(擴大)會議 

 

 

  

 

 

  

天堂av旡码av毛片毛片免费