吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
?昌邑區政府召開2022年第3次常務會議和第3次黨組會議
發布時間:2022-04-27 21:06

  4月27日,昌邑區區長崔湛主持召開區政府2022年第3次常務會議和第3次黨組會議,研究審議《昌邑區關于打擊治理電信網絡詐騙犯罪工作方案》《昌邑區社區居民委員會補選工作實施方案》、2022年項目建設等事宜,傳達學習習近平總書記近期重要講話精神等事宜。

  會議指出,電信網絡詐騙違法犯罪嚴重影響人民群眾安全感幸福感、影響經濟社會高質量發展,既是民生問題,也是社會問題,打擊治理工作檢驗著昌邑區基層社會治理的能力和水平。各單位各部門要認清形勢、正視問題,切實增強做好打擊治理電信網絡詐騙違法犯罪工作的緊迫感、責任感,注重源頭治理、綜合治理,堅持齊抓共管、群防群治,切實維護社會穩定和人民群眾財產安全。

  會議強調,社區補選工作事關基層社會穩定、事關基層群眾民生福祉,尤其是通過本次疫情,更加證明增強社區力量對于落實工作、服務群眾都有著重要意義。要把好選任關,進一步樹立實干導向,嚴格落實崗位任職要求,做好選舉資格審查,選優配強社區居民委員會。要把好程序關,嚴格按各項政策法規辦事,嚴格執行各項紀律要求,做到履行程序不走樣、遵循步驟不減少、執行法規不變通。要把好穩控關,建立健全工作機制,做到及時發現問題、及時反饋問題、及時解決問題。

  會議指出,受到疫情影響,今年的項目建設開局就面臨著開工建設晚、手續辦理慢等問題,各單位、各部門要堅定信心,堅持目標不變、力度不減,強化統籌調度,加大服務力度,抓緊解決制約項目建設的突出問題,堅決完成全年目標任務。

  會議傳達學習了習近平總書記在參加內蒙古代表團審議時的重要講話精神,習近平總書記在海南考察時的重要講話精神,習近平總書記在博鰲亞洲論壇2022年年會開幕式上的主旨演講重要講話精神,習近平總書記關于安全生產重要指示及全國安全生產電視電話會議精神,景俊海書記、吳靖平副省長在國汛辦電〔2022〕1號文件上的批示及有關文件精神。會議集中學習了中央財經委員會第十一次會議精神和《信訪工作條例》精神。

  會議還研究審議了其他事項。

   

  圖為昌邑區政府2022年第3次常務會議和第3次黨組會議 

 

 

  

 

 

  

天堂av旡码av毛片毛片免费