吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑?區政府召開2022年第4次常務會議?
發布時間:2022-06-04 09:48

  6月2日,昌邑區區長崔湛主持召開區政府2022年第4次常務會議,研究審議昌邑區1-5月份安全生產工作完成情況及下一步工作安排、《政府為企業辦實事清單》、建設昌邑區核酸檢測基地等事宜。

  會議指出,今年是黨的二十大召開之年,做好安全生產工作是政治任務,責任重大。當前正處于企業生產、項目建設的黃金期,各單位各部門要樹牢紅線意識,堅守底線思維,始終繃緊安全生產這根弦,堅決防范重特大事故發生。要聚焦重點攻堅,圍繞安全生產工作要點,聚焦重點行業領域,強化重點風險防控、重點隱患治理、重點問題攻堅,逐級傳導壓力、壓實責任,倒逼企業主體責任的落細落實落地,確保社會大局穩定。

  會議強調,本輪疫情不但對社會秩序造成了一定影響,對企業生產經營更是帶來了很大壓力,制定并落實《政府為企業辦實事清單》是助企紓困的重要舉措。各單位各部門要在抓好疫情防控的前提下,高度重視企業發展和市場主體培育,主動作為,靠前服務,持續為企業發展紓困解難、保駕護航,推動企業健康、穩定、可持續發展。要營造良好為企服務氛圍,激發企業干事創業新活力,讓企業能夠輕裝上陣,推動昌邑經濟社會高質量發展。

  會議指出,從本輪疫情和國內其他地區疫情來看,核酸檢測仍然是精準防控的有效手段,是主動篩查感染者、落實“四早”要求的第一道防線。提升核酸檢測能力不僅是省、市的明確要求,也是抓好全區疫情防控工作的重要手段。要加快推進建設進度,高質量建設核酸檢測基地,為疫情防控提供充分保障。

  會議還研究審議了其他事項。

   

  圖為昌邑區政府2022年第4次常務會議 

 

 

  

 

 

  

天堂av旡码av毛片毛片免费